القائمة الرئيسية

الصفحات

الأقسام
جارٍ تحميل البيانات...
    جديد
    إكتشف مواضيع متنوعة

    جاري تحميل المواضيع...
    ×

    إقرأ الموضوع كاملاً من المصدر
    أحدث فيديوهات أشهى وصفات

    مهلبية بالتوفي: وصفة شهية تجمع بين الطعم الأصيل للمهلبية ولمسة التوفي المميزة

    +حجم الخط-

    تم النسخ!

    مهلبية بالتوفي: حلاوة الطعم الشرقي بلمسة عصرية

    اليوم بنقدم لكم مهلبية بالتوفي، مش مجرد مهلبية عادية، ده حلم يتحقق في طبق! وصفة سهلة ومبتكرة، هتخليكم تستمتعوا بأحلى مهلبية بنكهة التوفي الكريمية وحلاوة الشعر المقرمشة. أنا شخصيًا بعشق الوصفة دي، لأنها بتجمع بين الطعم الأصيل للمهلبية ولمسة التوفي المميزة.
    صورة مهلبية بالتوفي
    مهلبية بالتوفي.. طبق شهي يزين سفرتك ويضيف لمسة شرقية عصرية!

    مطبخ بنجرهيعّيشكم تجربة طعم ولا أروع، ووصفة مهلبية بالتوفي دي هي الأفضل على الإطلاق. وجبة تنفع لكل الأوقات، كتحلية بعد الغداء، أو حتى كوجبة عشاء خفيفة.

    يلا بينا نشوف مقادير وطريقة تحضير مهلبية بالتوفي

    الآن، سأشارككم المكونات والخطوات بالتفصيل، لتحضير أشهى مهلبية بالتوفي في بيتكم:

    خطوات التحضير

    1. قلب 750 مل لبن مع السكر والزبيب في طاسة كبيرة على نار متوسطة وسيب اللبن يغلي ببطيء مع التقليب المستمر.
    2. ضيف باقي اللبن في طبق غويط متوسط الحجم وذوب فيه نشا الذرة كويس. لما اللبن يغلي كويس ضيف خليط اللبن مع نشا الذرة اللي حضرته مع التقليب المستمر.
    3. سيب اللبن يغلي مع التقليب المستمر لمدة دقيقة الي دقيقتين لحد ما يبقى قوامه سميك وبعد كدا ارفعه من على النار وذوب فيه 5 جرام فانيليا.
    4. صب المهلبية في أطباق صغيرة ودخلها الثلاجة لمدة 4 ساعات او لحد ما تبرد.
    5. رش الحلاوة الشعر علي وش المهلبية وغطيها بكارت دور صوص توفي.

    جدول المقادير

    المكونالكميةملاحظات
    لبن1 لتركامل الدسم
    سكر100 جرام
    زبيب60 جرام
    نشا الذرة75 جرام
    خلاصة الفانيليا5 جرام
    كارت دور صوص التوفي180 جرام16كجم
    حلاوة شعركمية مناسبةللتزيين

    الوقت لكل خطوة

    الوقتالمدة
    وقت التحضيرPT20M
    وقت الطهيPT15M
    وقت التبريدPT240M
    الوقت الإجماليPT275M

    عدد الأفراد

    الوصفة تكفي
    6 أطباق صغيرة
    يمكن تقديم مهلبية بالتوفي كوجبة تحلية شهية بعد الغداء أو العشاء. الأهم إنكم تستمتعوا بتحضيرها وأكلها. ولا تنسوا تتابعوا مطبخ بنجر عشان توصلكم أجدد وصفات الحلويات وألذ الأطباق الشرقية.

    نصائح ذهبية لتحضير مهلبية بالتوفي زي المحترفين

    لضمان الحصول على مهلبية بالتوفي مثالية بطعم لا يقاوم، إليكم بعض النصائح القيمة:
    1. استخدموا لبن كامل الدسم: للحصول على قوام كريمي وغني.
    2. لا تبالغوا في كمية السكر: حتى لا تصبح المهلبية شديدة الحلاوة.
    3. زينوا المهلبية بحلاوة شعر طازجة: لإضافة لمسة مميزة وقرمشة رائعة.
    كما ذكرت "الشيف فاطمة أبو حاتي" في وصفاتها، فإن سر مهلبية بالتوفي يكمن في جودة اللبن والتوازن بين النكهات، فكلما كانت المكونات طازجة ومختارة بعناية، كلما كان الطعم أفضل وأكثر أصالة. لقد تعلمت منها الكثير في فن تحضير الحلويات الشرقية.
    إذا كنتم تبحثون عن وصفات حلويات متنوعة أو وصفات من المطبخ العربي، زوروا موقع "مطبخ بنجر" لتجدوا كل ما يسرّكم، بالإضافة إلى نصائح قيمة لكل عشاق الطبخ.
    وبهذا نكون قد وصلنا إلى ختام وصفتنا الشهية، نأمل أن تنال إعجابكم وتجربوها. لا تنسوا الاشتراك في موقع مطبخ بنجر لتصلكم أحدث الوصفات، وبالهناء والشفاء. انتظروني في وصفات جديدة قريبًا!
    أسئلة متعلقة بالموضوع
    أضف تعليقك هنا وشاركنا رأيك
    قيم المقال
    🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
    0 من 5 (0 تقييم)
    التعليقات
    • فيس بوك
    • بنترست
    • تويتر
    • واتس اب
    • لينكد ان
    • بريد
    author-img
    د.محمد بدر الدين

    أستاذ جامعى وكاتب | مهتم بالكتابة والإعلام الرقمي، أمتلك وأدير مجموعة متنوعة من المواقع ، تشمل الأخبار، الطب الرياضي، العناية والجمال، الرياضة، الطب البديل، وحتى الترفيه مثل حظك اليوم. أسعى لتقديم محتوى مفيد وموثوق يواكب اهتمامات القراء في مختلف المجالات. هدفي هو إثراء المحتوى العربي على الإنترنت وتقديم قيمة مضافة للمتابعين.

    إظهار التعليقات
    • تعليق عادي
    • تعليق متطور
    • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

      إخلاء مسؤولية: الأخبار والمقالات المنشورة في الموقع مسئول عنها محرروها ولا نتحمل أي مسؤولية أدبية أو قانونية عنها.