https://kitchen-bngr.blogspot.com/2025/06/toffee-mahalabia.html
تم النسخ!
مهلبية بالتوفي: حلاوة الطعم الشرقي بلمسة عصرية
اليوم بنقدم لكم مهلبية بالتوفي، مش مجرد مهلبية عادية، ده حلم يتحقق في طبق! وصفة سهلة ومبتكرة، هتخليكم تستمتعوا بأحلى مهلبية بنكهة التوفي الكريمية وحلاوة الشعر المقرمشة. أنا شخصيًا بعشق الوصفة دي، لأنها بتجمع بين الطعم الأصيل للمهلبية ولمسة التوفي المميزة.
مطبخ بنجرهيعّيشكم تجربة طعم ولا أروع، ووصفة مهلبية بالتوفي دي هي الأفضل على الإطلاق. وجبة تنفع لكل الأوقات، كتحلية بعد الغداء، أو حتى كوجبة عشاء خفيفة.
يلا بينا نشوف مقادير وطريقة تحضير مهلبية بالتوفي
الآن، سأشارككم المكونات والخطوات بالتفصيل، لتحضير أشهى مهلبية بالتوفي في بيتكم:
خطوات التحضير
- قلب 750 مل لبن مع السكر والزبيب في طاسة كبيرة على نار متوسطة وسيب اللبن يغلي ببطيء مع التقليب المستمر.
- ضيف باقي اللبن في طبق غويط متوسط الحجم وذوب فيه نشا الذرة كويس. لما اللبن يغلي كويس ضيف خليط اللبن مع نشا الذرة اللي حضرته مع التقليب المستمر.
- سيب اللبن يغلي مع التقليب المستمر لمدة دقيقة الي دقيقتين لحد ما يبقى قوامه سميك وبعد كدا ارفعه من على النار وذوب فيه 5 جرام فانيليا.
- صب المهلبية في أطباق صغيرة ودخلها الثلاجة لمدة 4 ساعات او لحد ما تبرد.
- رش الحلاوة الشعر علي وش المهلبية وغطيها بكارت دور صوص توفي.
جدول المقادير
المكون | الكمية | ملاحظات |
---|---|---|
لبن | 1 لتر | كامل الدسم |
سكر | 100 جرام | |
زبيب | 60 جرام | |
نشا الذرة | 75 جرام | |
خلاصة الفانيليا | 5 جرام | |
كارت دور صوص التوفي | 180 جرام | 16كجم |
حلاوة شعر | كمية مناسبة | للتزيين |
الوقت لكل خطوة
الوقت | المدة |
---|---|
وقت التحضير | PT20M |
وقت الطهي | PT15M |
وقت التبريد | PT240M |
الوقت الإجمالي | PT275M |
عدد الأفراد
الوصفة تكفي |
---|
6 أطباق صغيرة |
يمكن تقديم مهلبية بالتوفي كوجبة تحلية شهية بعد الغداء أو العشاء. الأهم إنكم تستمتعوا بتحضيرها وأكلها. ولا تنسوا تتابعوا مطبخ بنجر عشان توصلكم أجدد وصفات الحلويات وألذ الأطباق الشرقية.
نصائح ذهبية لتحضير مهلبية بالتوفي زي المحترفين
لضمان الحصول على مهلبية بالتوفي مثالية بطعم لا يقاوم، إليكم بعض النصائح القيمة:
- استخدموا لبن كامل الدسم: للحصول على قوام كريمي وغني.
- لا تبالغوا في كمية السكر: حتى لا تصبح المهلبية شديدة الحلاوة.
- زينوا المهلبية بحلاوة شعر طازجة: لإضافة لمسة مميزة وقرمشة رائعة.
كما ذكرت "الشيف فاطمة أبو حاتي" في وصفاتها، فإن سر مهلبية بالتوفي يكمن في جودة اللبن والتوازن بين النكهات، فكلما كانت المكونات طازجة ومختارة بعناية، كلما كان الطعم أفضل وأكثر أصالة. لقد تعلمت منها الكثير في فن تحضير الحلويات الشرقية.
إذا كنتم تبحثون عن وصفات حلويات متنوعة أو وصفات من المطبخ العربي، زوروا موقع "مطبخ بنجر" لتجدوا كل ما يسرّكم، بالإضافة إلى نصائح قيمة لكل عشاق الطبخ.
وبهذا نكون قد وصلنا إلى ختام وصفتنا الشهية، نأمل أن تنال إعجابكم وتجربوها. لا تنسوا الاشتراك في موقع مطبخ بنجر لتصلكم أحدث الوصفات، وبالهناء والشفاء. انتظروني في وصفات جديدة قريبًا!
أسئلة متعلقة بالموضوع