https://kitchen-bngr.blogspot.com/2025/06/daoud-pasha-kofta.html
تم النسخ!
كفتة داوود باشا: طبق شرقي تقليدي يأسرك بمذاقه
اليوم بنقدم لكم كفتة داوود باشا، مش مجرد طبق كفتة عادي، ده طعم الشرق الأصيل! وصفة سهلة ومضمونة، هترجعكم لأيام زمان ولمة العيلة. أنا شخصيًا بعشق الوصفة دي، لأنها بتجمع بين بساطة المكونات وغنى النكهات.
مطبخ بنجرهيعّيشكم تجربة طعم ولا أروع، ووصفة كفتة داوود باشا دي هي الأفضل على الإطلاق. وجبة تنفع لكل الأوقات، عزومة، غداء، أو حتى كوجبة رئيسية.
يلا بينا نشوف مقادير وطريقة تحضير كفتة داوود باشا
الآن، سأشارككم المكونات والخطوات بالتفصيل، لتحضير أشهى كفتة داوود باشا في بيتكم:
خطوات التحضير
- في طبق غويط متوسط الحجم، اخلط البيض والحليب و 15 جرام ثوم، والتوابل والأعشاب مع بعض، ثم أضف اللحمة. اخلط المكونات جيدًا باليد.
- استخدم مغرفة الآيس كريم لتشكيل اللحمة في صورة كرات كفتة صغيرة، واضبط الشكل بيدك.
- رص الكفتة على صينية وأخبزها في الفرن لمدة 20 دقيقة بدرجة 170 مئوية.
- سخن زيت الزيتون على نار متوسطة، وأضف قطع البطاطس وسويها لمدة دقائق حتى تكتسب اللون البني، ثم ارفعها من على النار وسيبها على جنب لحين الاستخدام.
- اغسل وقطع الكزبرة والبقدونس.
- شوح البصل والفلفل والبطاطس في حلة على نار منخفضة إلى متوسطة، حتى يذبل البصل. ثم أضف الثوم والكزبرة المقطعة واقليها لمدة دقيقة.
- أضف معجون الطماطم وأطبخ الخليط لمدة دقيقتين مع التقليب.
- أضف المياه وصوص ديمي جلاس كنور وقلل النار حتى يغلي المزيج ببطء. بعد ذلك، أضف كرات الكفتة وسيبها تستوي مع الخليط لمدة 10 دقائق.
جدول المقادير
المقادير | الكمية | ملاحظات |
---|---|---|
لحم بقري مفروم | 2 كيلو | |
بيض | 3 قطع | |
حليب | 300 مل | |
ثوم مفروم ناعماً | 30 جرام | |
7 بهارات | 10 جرام | |
كمون مطحون | 5 جرام | |
فلفل أسود | 5 جرام | |
كزبرة خضراء | 20 جرام | |
بقدونس | 20 جرام | |
ريحان مفروم | 1 جرام | |
فتات خبز (بقسماط) | 250 جرام | |
زيت زيتون | 50 مل | |
بصل مبشور ناعماً | 300 جرام | |
بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة | 500 جرام | |
فلفل أحمر مقطع | 300 جرام | |
ماء | 2 لتر | |
كنور ديمي جلاس | 120 جرام | 6x750 جم |
الوقت لكل خطوة
الوقت | المدة |
---|---|
وقت التحضير | PT30M |
وقت الطهي | PT45M |
الوقت الإجمالي | PT75M |
عدد الأفراد
الوصفة تكفي |
---|
6 أشخاص |
يمكن تقديم كفتة داوود باشا مع الأرز الأبيض أو الخضار المشوية. الأهم إنكم تستمتعوا بتحضيره وأكله. ولا تنسوا تتابعوا مطبخ بنجرعشان توصلكم أجدد وصفات الكفتة وألذ الأطباق الشرقية.
نصائح ذهبية لتحضير كفتة داوود باشا زي المحترفين
لضمان الحصول على كفتة داوود باشا مثالية بطعم لا يقاوم، إليكم بعض النصائح القيمة:
- استخدموا لحم بقري مفروم ذو جودة عالية: للحصول على أفضل نتيجة.
- لا تبالغوا في قلي الكفتة: حتى لا تجف.
- استخدموا صوص ديمي جلاس كنور: لإضافة نكهة مميزة.
كما ذكرت "الشيف فاطمة أبو حاتي" في وصفاتها، فإن سر كفتة داوود باشا يكمن في جودة اللحم وتوازن النكهات، فكلما كانت المكونات ذات جودة عالية، كلما كان الطعم أفضل وأكثر أصالة. لقد تعلمت منها الكثير في فن تحضير الأطباق الشرقية.
إذا كنتم تبحثون عن وصفات كفتة متنوعة أو وصفات من المطبخ الشرقي، زوروا موقع "مطبخ بنجر" لتجدوا كل ما يسرّكم، بالإضافة إلى نصائح قيمة لكل عشاق الطبخ.
وبهذا نكون قد وصلنا إلى ختام وصفتنا الشهية، نأمل أن تنال إعجابكم وتجربوها. لا تنسوا الاشتراك في موقع مطبخ بنجرلتصلكم أحدث الوصفات، وبالهناء والشفاء. انتظروني في وصفات جديدة قريبًا!
أسئلة متعلقة بالموضوع