القائمة الرئيسية

الصفحات

جديد
من موضوعاتنا المتنوعة

×

إقرأ الموضوع كاملاً من المصدر
أحدث فيديوهات أشهى وصفات

اللازانيا الكلاسيكية: وصفة إيطالية شهيرة تجمع بين طبقات النكهة الرائعة

تم النسخ!

اللازانيا الكلاسيكية: سيمفونية النكهات الإيطالية في طبق واحد

اليوم بنقدم لكم اللازانيا الكلاسيكية، مش مجرد وصفة عادية، ده طعم إيطاليا الأصيل! وصفة سهلة ومضمونة، هتاخدكم في رحلة ممتعة لعالم النكهات الإيطالية الغنية والمتنوعة. أنا شخصيًا بعشق الوصفة دي، بتفكرني بجمعات العيلة في الأعياد والمناسبات.
صورة اللازانيا الكلاسيكية
اللازانيا الكلاسيكية.. طبق إيطالي أصيل يزين سفرتك في كل المناسبات!

مطبخ بنجر هيعّيشكم تجربة طعم ولا أروع، ووصفة اللازانيا الكلاسيكية دي هي الأفضل على الإطلاق. وجبة تنفع لكل الأوقات، عزومة، غداء، أو حتى كوجبة رئيسية فاخرة.

يلا بينا نشوف مقادير وطريقة تحضير اللازانيا الكلاسيكية

الآن، سأشارككم المكونات والخطوات بالتفصيل، لتحضير أشهى لازانيا كلاسيكية في بيتكم:

خطوات التحضير

  1. في قدر، حمري اللحم المفروم مع البصل والثوم.
  2. أضيفي الطماطم المعلبة ومعجون الطماطم والبهارات (الأوريجانو والريحان والملح والفلفل).
  3. اتركي الصلصة تتسبك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
  4. في قدر آخر، حضري صلصة البشاميل بتحمير الدقيق في الزبدة ثم إضافة الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر.
  5. أضيفي الملح والفلفل وجوزة الطيب.
  6. في صينية فرن، ضعي طبقة من صلصة اللحم، ثم طبقة من شرائح اللازانيا، ثم طبقة من البشاميل.
  7. كرري الطبقات حتى انتهاء المكونات.
  8. رشي الوجه بالجبن الموزاريلا والبارميزان.
  9. اخبزي اللازانيا في فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 30-40 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبياً.
  10. اتركيها تبرد قليلاً قبل التقديم.

جدول المقادير

المقاديرالكميةملاحظات
لحم مفروم500 جرام
بصل1 حبة كبيرةمفرومة
ثوم2 فصمفروم
طماطم معلبة800 جراممهروسة
معجون طماطم2 ملعقة كبيرة
أوريجانو1 ملعقة صغيرة
ريحان1 ملعقة صغيرة
دقيق4 ملاعق كبيرة
زبدة50 جرام
حليب4 كوب
جوزة الطيبرشة
جبن موزاريلا2 كوبمبشور
جبن بارميزان1/2 كوبمبشور
شرائح لازانياحسب الحاجة
ملح وفلفلحسب الرغبة

الوقت لكل خطوة

الوقتالمدة
وقت التحضيرPT30M
وقت الطهيPT40M
الوقت الإجماليPT70M

عدد الأفراد

الوصفة تكفي
6 أشخاص
ممكن تضيفوا خضروات مثل السبانخ أو الفطر بين الطبقات لإضافة قيمة غذائية ونكهة مميزة. الأهم إنكم تستمتعوا بتحضيرها وأكلها. ولا تنسوا تتابعوا مطبخ بنجر عشان توصلكم أجدد وصفات الباستا وألذ الأطباق الإيطالية.

نصائح ذهبية لتحضير اللازانيا الكلاسيكية زي المحترفين

لضمان الحصول على لازانيا كلاسيكية مثالية بطعم لا يُقاوم، إليكم بعض النصائح القيّمة:
  1. استخدموا مكونات طازجة: للحصول على أفضل نكهة.
  2. لا تكثروا من طهي شرائح اللازانيا: يجب أن تكون "آل دينتي".
  3. اتركوا الصلصة تتسبك جيداً: للحصول على قوام مثالي ونكهة غنية.
كما ذكرت "الشيف جوليا تشايلد" في وصفاتها، فإن سر اللازانيا الكلاسيكية يكمن في جودة المكونات والصبر أثناء التحضير.
إذا كنتم تبحثون عن وصفات باستا متنوعة أو وصفات من المطبخ الإيطالي، زوروا موقع "مطبخ بنجر" لتجدوا كل ما يسرّكم، بالإضافة إلى نصائح قيمة لكل عشاق الطبخ.
وبهذا نكون قد وصلنا إلى ختام وصفتنا الشهية، نأمل أن تنال إعجابكم وتجربوها. لا تنسوا الاشتراك في موقع مطبخ بنجرلتصلكم أحدث الوصفات، وبالهناء والشفاء. انتظروني في وصفات جديدة قريبًا!
أسئلة متعلقة بالموضوع
أضف تعليقك هنا وشاركنا رأيك
أضف تقييم للمقال
0.0
تقييم
0 مقيم
التعليقات
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
  • بريد
author-img
د.محمد بدر الدين

رئيس التحرير | أسعى لتقديم محتوى مفيد وموثوق. هدفي دائمًا تقديم قيمة مضافة للمتابعين.

إظهار التعليقات
  • تعليق عادي
  • تعليق متطور
  • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

اكتب تعليقك هنا

0 زائر نشط الآن
صورة الخبر

أقسام فريق العمل

فريق الإعداد والتدقيق

اياد علىاياد على
مريم حسينمريم حسين
أحمد نبيلأحمد نبيل
سلمى شرفسلمى شرف

فريق التصميم والمحتوى

ساره محمدساره محمد
كريم ناجىكريم ناجى

فريق التحرير التنفيذي

نرمين عطانرمين عطا
نهى كاملنهى كامل
رباب جابررباب جابر
علا جمالعلا جمال
داليا حازمداليا حازم
علا حسنعلا حسن

فريق الدعم والعلاقات العامة

خالد فهميخالد فهمي
ليليان مرادليليان مراد
أحمد سعيدأحمد سعيد
فاطمة علىفاطمة على

نافذتك على العالم برؤية عربية

تعرف على فريق العمل