القائمة الرئيسية

الصفحات

جديد
من موضوعاتنا المتنوعة

×

إقرأ الموضوع كاملاً من المصدر
أحدث فيديوهات أشهى وصفات

البسطيلة: وصفة مغربية ملكية تجمع بين الحلو والمالح

تم النسخ!

البسطيلة: ملكة المائدة المغربية بنكهتها الفريدة

اليوم بنقدم لكم البسطيلة، مش مجرد وصفة عادية، ده طعم المغرب الأصيل! فطيرة فاخرة تجمع بين المالح والحلو، هتاخدكم في رحلة ممتعة لعالم النكهات المغربية الأصيلة. أنا شخصيًا بعشق الوصفة دي، بتفكرني بالمناسبات الخاصة والأفراح.
صورة البسطيلة
البسطيلة.. فطيرة مغربية فاخرة تزين سفرتك في كل المناسبات!

مطبخ بنجر هيعّيشكم تجربة طعم ولا أروع، ووصفة البسطيلة دي هي الأفضل على الإطلاق. فطيرة تنفع للمناسبات الخاصة، العزومات الكبيرة، أو حتى كوجبة فاخرة في رمضان.

يلا بينا نشوف مقادير وطريقة تحضير البسطيلة

الآن، سأشارككم المكونات والخطوات بالتفصيل، لتحضير أشهى بسطيلة في بيتكم:

خطوات التحضير

  1. في قدر كبير، ضعي الدجاج والبصل والزيت والبهارات (الزنجبيل والكركم والفلفل الأسود والقرفة).
  2. أضيفي الماء بحيث يغطي الدجاج واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج.
  3. ارفعي الدجاج وفتتيه إلى قطع صغيرة.
  4. أضيفي البيض تدريجياً إلى المرق مع التحريك المستمر حتى يتخثر.
  5. في وعاء آخر، اخلطي اللوز المطحون مع السكر وماء الزهر.
  6. ادهني صينية دائرية بالزبدة وضعي ورقة البسطيلة بحيث تتدلى أطرافها على الخارج.
  7. ضعي طبقة من الدجاج، ثم طبقة من خليط البيض، ثم طبقة من اللوز.
  8. كرري الطبقات حتى انتهاء الكمية.
  9. أغلقي البسطيلة بورق البسطيلة المتروك، وادهنيها بالزبدة.
  10. اخبزي البسطيلة في فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 30-40 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
  11. زيني البسطيلة بالسكر البودرة والقرفة.
  12. قدمي البسطيلة ساخنة أو دافئة واستمتعي بالطعم الملكي.

جدول المقادير

المقاديرالكميةملاحظات
دجاج1 كيلو جراممقطع
بصل2 حبة كبيرةمفرومة
زيت نباتي1/2 كوب
زنجبيل1 ملعقة صغيرة
كركم1 ملعقة صغيرة
فلفل أسود1/2 ملعقة صغيرة
قرفة1/4 ملعقة صغيرة
بقدونس وكزبرةباقةمفرومة
بيض8 حبات
لوز1/2 كيلو جراممسلوق ومقشر ومطحون
سكر1/2 كوب
ماء زهر1/4 كوب
ورقة البسطيلةحسب الحاجة
زبدةللدهنمذابة
سكر بودرة وقرفةللتزيين

الوقت لكل خطوة

الوقتالمدة
وقت التحضيرPT30M
وقت الطهيPT45M
الوقت الإجماليPT75M

عدد الأفراد

الوصفة تكفي
8 أشخاص
ممكن تستخدموا لحم الحمام أو السمك بدلاً من الدجاج. الأهم هو إتقان طريقة تحضير ورقة البسطيلة للحصول على أفضل نتيجة. ولا تنسوا تتابعوا مطبخ بنجر عشان توصلكم أجدد وصفات الأطباق المغربية الفاخرة.

نصائح ذهبية لتحضير البسطيلة زي المحترفين

لضمان الحصول على بسطيلة مثالية بطعم لا يُقاوم، إليكم بعض النصائح القيّمة:
  1. استخدموا ورقة بسطيلة جيدة: للحصول على طبقات مقرمشة.
  2. اطهوا الدجاج جيداً: يجب التأكد من نضوج الدجاج تماماً.
  3. وازنوا النكهات: يجب تحقيق توازن بين الحلو والمالح.
كما ذكرت "الشيف فاطمة حلال" في وصفاتها، فإن سر البسطيلة يكمن في جودة المكونات وإتقان تحضير الورقة.
إذا كنتم تبحثون عن وصفات فاخرة للمناسبات أو وصفات من المطبخ المغربي، زوروا موقع "مطبخ بنجر" لتجدوا كل ما يسرّكم، بالإضافة إلى نصائح قيمة لكل عشاق الطبخ.
وبهذا نكون قد وصلنا إلى ختام وصفتنا الشهية، نأمل أن تنال إعجابكم وتجربوها في مناسباتكم الخاصة. لا تنسوا الاشتراك في موقع مطبخ بنجرلتصلكم أحدث الوصفات، وبالهناء والشفاء. انتظروني في وصفات جديدة قريبًا!
أسئلة متعلقة بالموضوع
أضف تعليقك هنا وشاركنا رأيك
أضف تقييم للمقال
0.0
تقييم
0 مقيم
التعليقات
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
  • بريد
author-img
د.محمد بدر الدين

رئيس التحرير | أسعى لتقديم محتوى مفيد وموثوق. هدفي دائمًا تقديم قيمة مضافة للمتابعين.

إظهار التعليقات
  • تعليق عادي
  • تعليق متطور
  • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

اكتب تعليقك هنا

0 زائر نشط الآن
صورة الخبر

أقسام فريق العمل

فريق الإعداد والتدقيق

اياد علىاياد على
مريم حسينمريم حسين
أحمد نبيلأحمد نبيل
سلمى شرفسلمى شرف

فريق التصميم والمحتوى

ساره محمدساره محمد
كريم ناجىكريم ناجى

فريق التحرير التنفيذي

نرمين عطانرمين عطا
نهى كاملنهى كامل
رباب جابررباب جابر
علا جمالعلا جمال
داليا حازمداليا حازم
علا حسنعلا حسن

فريق الدعم والعلاقات العامة

خالد فهميخالد فهمي
ليليان مرادليليان مراد
أحمد سعيدأحمد سعيد
فاطمة علىفاطمة على

نافذتك على العالم برؤية عربية

تعرف على فريق العمل