القائمة الرئيسية

الصفحات

الأقسام
جارٍ تحميل البيانات...
    أحدث الوصفات

    أحدث فيديوهات أشهى وصفات

    اكتشفي متعة الخبز: طريقة عمل عيش البيدا بثلاث حشوات شهية

    تم النسخ!

    بيدا شهي أصيل: نكهة تأسر الحواس

    هل تبحثين عن تجديد في قائمة مخبوزاتك؟ نقدم لكِ اليوم عيش البيدا! ليس مجرد خبز، بل تحفة فنية تجمع بين المظهر الجذاب والطعم الغني. اكتشفي متعة تحضير هذه الوصفة السهلة واستمتعي بثلاث حشوات شهية ومختلفة. شخصيًا، أجد في هذه الوصفة سحرًا خاصًا، فهي تجمع بين دفء الخبز الطازج وتنوع النكهات المذهلة.

    طريقة عمل عيش البيدا بثلاث حشوات شهية
    عيش البيدا.. طبق يضفي لمسة من الأناقة على مائدتك!

    مطبخ بنجر يدعوكن لخوض تجربة طهي استثنائية مع وصفة عيش البيدا المثالية. إنها وجبة رائعة لكل الأوقات، سواء كفطور شهي أو كعشاء لا يُنسى.

    هيا بنا نتعرف على مكونات وطريقة تحضير عيش البيدا بثلاث حشوات متميزة

    سأشارككن الآن المقادير والتعليمات خطوة بخطوة، لتتمكن من إعداد ألذ عيش البيدا في منازلكم:

    دليل التحضير المفصل

    1. العجينة: في وعاء، اخلطي الدقيق، والخميرة، والسكر، و 275 مل من الماء الفاتر، والزيت. اعجني المكونات جيدًا على سرعة منخفضة حتى تتكون عجينة متماسكة ومرنة. إذا لزم الأمر، أضيفي المزيد من الماء تدريجيًا. شكّلي العجينة على شكل كرة كبيرة وضعيها في وعاء مدهون بالزيت. غطّي الوعاء بغطاء بلاستيكي واتركي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبًا، أو حتى يتضاعف حجمها ثلاث مرات.
    2. التشكيل: حضّري ثلاث صواني خبز وقم بتغطيتها بورق الزبدة. سخّني الفرن مسبقًا على درجة حرارة 180 مئوية. اضغطي على العجينة برفق لإخراج الهواء منها ثم رشي عليها القليل من الملح. اتركي العجينة ترتاح لمدة 10 دقائق. قسّمي العجينة إلى 8-12 قطعة متساوية. رشي سطح العمل بالدقيق وافردي كل قطعة من العجينة على شكل مستطيل أو بيضاوي سميك. تأكدي من تغطية باقي قطع العجين أثناء العمل.
    3. الحشوات: ضعي الحشوات الثلاث المختلفة في منتصف كل قطعة من العجين. ثم اطوي الأطراف باتجاه الداخل لتغطية الحشوة جزئيًا، تاركة المنتصف مكشوفًا. ادهني أطراف العجينة بالزيت باستخدام فرشاة. اخبزي عيش البيدا في الفرن المسخن مسبقًا لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون.
    4. الحشوة الأولى (لحم): في مقلاة على نار متوسطة، قومي بتشويح لحم الضأن المفروم مع البصل والثوم المفرومين في قليل من الزيت أو الزبدة حتى يصبح اللحم بنيًا ذهبيًا. ثم تبّلي الخليط بتوابل شاورما اللحم البقري من كنور. استخدمي مكعبات الطماطم كقاعدة للصلصة. وزّعي طبقة من اللحم المطبوخ على العجينة ورتبي شرائح الطماطم على الأطراف. بعد الخبز، زيّني بالبقدونس الطازج المفروم.
    5. الحشوة الثانية (فول): في مقلاة، قومي بتسخين مكعبات الطماطم والبيستو الأحمر واستخدميها كقاعدة للصلصة. ضعي الزيتون والفول المدمس فوق خليط الطماطم واخبزي الرغيف في الفرن.
    6. الحشوة الثالثة (جبن وبيض): رشي جبنة الموزاريلا والشيدر المبشورتين داخل العجينة. ثم ضعي بيضة واحدة في المنتصف واخبزيها في الفرن. بدلاً من ذلك، يمكنكِ قلي البيض في مقلاة منفصلة ثم وضعه فوق العجينة بعد خبزها. تبّلي ببودرة مرقة الخضار من كنور.

    قائمة المكونات بالتفصيل

    المكونالكميةملاحظات
    دقيق أسمر500 جراميفضل استخدام دقيق القمح الكامل
    خميرة فورية21 جرام
    سكر15 جرام
    ماء دافئ300 مللي
    زيت زيتون95 مللي
    لحم غنم مفروم500 جرامللحشوة الأولى
    بصل مكعبات صغيرة100 جرامللحشوة الأولى
    ثوم مفروم10 جرامللحشوة الأولى
    كنور تتبيلة شاورما لحمة20 جرام6x750جم للحشوة الأولى
    شرائح طماطم100 جرامللحشوة الأولى
    بقدونس مفروم20 جرامللحشوة الأولى
    شرائح طماطم
    للحشوة الثانية
    بستو أحمر20 جرامللحشوة الثانية
    زيتون أخضر80 جرامللحشوة الثانية
    فول مدمس معلب100 جرامللحشوة الثانية
    طماطم مقطعة100 جرامللحشوة الثانية
    موزاريلا مبشورة250 جرامللحشوة الثالثة
    شيدر مبشورة200 جرامللحشوة الثالثة
    بيض1 قطعةللحشوة الثالثة
    كنور بودرة مرقة الخضار20 جرام1.16كجم للحشوة الثالثة

    الجدول الزمني للوصفة

    الوقتالمدة
    وقت التحضيرPT45M
    وقت التخميرPT60M
    وقت الطهيPT15M
    الوقت الإجماليPT120M

    كم تكفي هذه الوصفة؟

    عدد الحصص
    8-12 قطعة
    يمكنكن تقديم عيش البيدا كطبق رئيسي أو كمقبلات شهية. والأهم من ذلك، الاستمتاع بعملية التحضير والتذوق. لا تنسوا متابعة مطبخ بنجر للحصول على أحدث وصفات المعجنات وأشهى الأطباق.

    أسرار نجاح عيش البيدا من يديكِ

    للحصول على عيش البيدا المثالي بنكهة لا تُقاوم، إليكن بعض النصائح القيّمة:
    1. استخدمن دقيقًا عالي الجودة: لضمان الحصول على عجينة ناجحة ومتماسكة.
    2. لا تفرطن في كمية الحشوة: حتى لا تتسبب في تمزق العجينة أثناء الخبز.
    3. اتركوا العجينة تختمر جيدًا: للحصول على قوام هش وخفيف ومذاق رائع.
    كما ذكرت الشيف الماهرة "فاطمة أبو حاتي" في وصفاتها، فإن سر عيش البيدا يكمن في جودة العجينة وتنوع الحشوات. كلما كانت المكونات طازجة ومختارة بعناية، كلما كان الطعم أفضل وأكثر أصالة. لقد استلهمت منها الكثير في فن تحضير المعجنات.
    إذا كنتن تبحثن عن وصفات معجنات متنوعة أو أطباق مميزة، تفضلن بزيارة موقع "مطبخ بنجر" لتجدن ما يرضي أذواقكن، بالإضافة إلى نصائح قيمة لكل عشاق الطبخ.
    وبهذا نكون قد وصلنا إلى نهاية وصفتنا اللذيذة، ونتمنى أن تنال إعجابكن وتجربنها بأنفسكن. لا تنسوا الاشتراك في موقع مطبخ بنجر لتصلكن أحدث الوصفات والابتكارات في عالم الطهي. بالهناء والشفاء! انتظرنني في وصفات جديدة قريبًا!
    أسئلة متعلقة بالموضوع
    أضف تعليقك هنا وشاركنا رأيك
    قيم المقال
    🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
    0 من 5 (0 تقييم)
    التعليقات
    • فيس بوك
    • بنترست
    • تويتر
    • واتس اب
    • لينكد ان
    • بريد
    author-img
    نرمين عطا

    محررة صحفية وكاتبة | متخصصة في الكتابة والإعلام الرقمي، أمتلك وأدير مجموعة متنوعة من المواقع، تشمل الأخبار، الطب الرياضي، العناية والجمال، الرياضة، الطب البديل، وحتى الترفيه مثل حظك اليوم. أسعى لتقديم محتوى مفيد وموثوق يواكب اهتمامات القراء في مختلف المجالات. هدفي هو إثراء المحتوى العربي على الإنترنت وتقديم قيمة مضافة للمتابعين.

    إظهار التعليقات
    • تعليق عادي
    • تعليق متطور
    • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

      إخلاء مسؤولية: الأخبار والمقالات المنشورة في الموقع مسئول عنها محرروها ولا نتحمل أي مسؤولية أدبية أو قانونية عنها.