القائمة الرئيسية

الصفحات

الأقسام
جارٍ تحميل البيانات...
    أحدث الوصفات

    أحدث فيديوهات أشهى وصفات

    عيش البيدا التركي: وصفة شهية بثلاث حشوات مبتكرة

    تم النسخ!

    عيش البيدا التركي: متعة المذاق في كل قطعة

    اليوم بنقدم لكم عيش البيدا التركي، مش مجرد عيش عادي، ده متعة بصرية ومذاقية بثلاث حشوات مختلفة! وصفة سهلة وممتعة، هتخليكم تبدعوا في مطبخكم. أنا شخصيًا بعشق الوصفة دي، لأنها بتجمع بين طعم العيش الطازج ونكهات الحشوات المتنوعة.
    صورة عيش البيدا التركي
    عيش البيدا التركي.. طبق شهي يزين سفرتك ويضيف لمسة تركية أصيلة!

    مطبخ بنجرهيعّيشكم تجربة طعم ولا أروع، ووصفة عيش البيدا التركي دي هي الأفضل على الإطلاق. وجبة تنفع لكل الأوقات، كوجبة فطار، أو حتى كوجبة عشاء مميزة.

    يلا بينا نشوف مقادير وطريقة تحضير عيش البيدا التركي بثلاث حشوات مختلفة

    الآن، سأشارككم المكونات والخطوات بالتفصيل، لتحضير أشهى عيش البيدا التركي في بيتكم:

    خطوات التحضير

    1. العجينة: اخلط الدقيق، والخميرة، والسكر، و 275 مل من الماء، والزيت مع بعض واعجنهم على أبطأ سرعة حتى تتشكل عجينة مرنة. زود الماء لو احتاجت. كوّن من العجينة كرة كبيرة وحطها في بولة كبيرة وغطيها بورق نايلون وسيبها تتخمر لحوالي ساعة لحد ما حجمها يتضاعف 3 مرات.
    2. التشكيل: جهز 3 صواني وافرشهم بورق الزبدة وسخن الفرن على حرارة 180 درجة. اخبط العجينة بقبضة إيدك قبل ما تعجنها ورش عليها الملح. سيبها تستريح لمدة 10 دقايق بعدين شكلها على شكل اسطوانة. قسمها ل 8-12 قطعة ورش الدقيق على سطح الرخامة. خلي العجينة متغطية وخد قطعة واحدة في المرة وافردها في شكل مستطيل أو بيضاوي تخين.
    3. الحشوات: حط الحشوات الثلاثة في نص الرغيف بعدين اتني الأطراف لجوة علشان تغطي الحشوة. ادهن أطراف العجينة بالزيت واخبزها لمدة من 12-15 دقيقة.
    4. الحشوة الأولى (لحم): شوح اللحمة الضاني المفرومة والبصل والثوم في الزيت أو الزبدة لحد ما يبقى لونها بني أو دهبي، وتبلها بتتبيلة شاورما اللحمة البقري من كنور. استخدم مكعبات الطماطم أساس للصلصة، حط طبقة من اللحمة المطبوخة على العجينة ورص شرايح الطماطم على أطراف العجينة. زينها بالبقدونس بعد خبزها.
    5. الحشوة الثانية (فول): سخن مكعبات الطماطم والبيستو الأحمر في طاسة واستخدمها كأساس للصلصة. حط الزيتون والفول المدمس فوق خليط الطماطم واخبز الرغيف.
    6. الحشوة الثالثة (جبن وبيض): رش الموتزاريلا والشيدر جوة العجينة، بعدين حط البيض واخبزه أو سوي البيض في طاسة لوحدها وبعدين حطه فوق العجينة زي الصورة. تبله ببودرة مرقة الخضار من كنور.

    جدول المقادير

    المكونالكميةملاحظات
    دقيق أسمر500 جراممن القمح الكامل
    خميرة فورية21 جرام
    سكر15 جرام
    ماء دافئ300 مللي
    زيت زيتون95 مللي
    لحم غنم مفروم500 جرامللحشوة الأولى
    بصل مكعبات صغيرة100 جرامللحشوة الأولى
    ثوم مفروم10 جرامللحشوة الأولى
    كنور تتبيلة شاورما لحمة20 جرام6x750جم للحشوة الأولى
    شرائح طماطم100 جرامللحشوة الأولى
    بقدونس مفروم20 جرامللحشوة الأولى
    شرائح طماطم
    للحشوة الثانية
    بستو أحمر20 جرامللحشوة الثانية
    زيتون أخضر80 جرامللحشوة الثانية
    فول مدمس معلب100 جرامللحشوة الثانية
    طماطم مقطعة100 جرامللحشوة الثانية
    موزاريلا مبشورة250 جرامللحشوة الثالثة
    شيدر مبشورة200 جرامللحشوة الثالثة
    بيض1 قطعةللحشوة الثالثة
    كنور بودرة مرقة الخضار20 جرام1.16كجم للحشوة الثالثة

    الوقت لكل خطوة

    الوقتالمدة
    وقت التحضيرPT45M
    وقت التخميرPT60M
    وقت الطهيPT15M
    الوقت الإجماليPT120M

    عدد الأفراد

    الوصفة تكفي
    8-12 قطعة
    يمكن تقديم عيش البيدا التركي كوجبة رئيسية أو مقبلات شهية. الأهم إنكم تستمتعوا بتحضيره وأكله. ولا تنسوا تتابعوا مطبخ بنجر عشان توصلكم أجدد وصفات المعجنات وألذ الأطباق التركية.

    نصائح ذهبية لتحضير عيش البيدا التركي زي المحترفين

    لضمان الحصول على عيش البيدا التركي مثالي بطعم لا يقاوم، إليكم بعض النصائح القيمة:
    1. استخدموا دقيق ذو جودة عالية: للحصول على عجينة ناجحة.
    2. لا تبالغوا في كمية الحشوة: حتى لا تتسبب في تمزق العجينة.
    3. اتركوا العجينة تختمر جيدًا: للحصول على قوام هش وخفيف.
    كما ذكرت "الشيف فاطمة أبو حاتي" في وصفاتها، فإن سر عيش البيدا التركي يكمن في جودة العجينة وتنوع الحشوات، فكلما كانت المكونات طازجة ومختارة بعناية، كلما كان الطعم أفضل وأكثر أصالة. لقد تعلمت منها الكثير في فن تحضير المعجنات الشرقية والغربية.
    إذا كنتم تبحثون عن وصفات معجنات متنوعة أو وصفات من المطبخ التركي، زوروا موقع "مطبخ بنجر" لتجدوا كل ما يسرّكم، بالإضافة إلى نصائح قيمة لكل عشاق الطبخ.
    وبهذا نكون قد وصلنا إلى ختام وصفتنا الشهية، نأمل أن تنال إعجابكم وتجربوها. لا تنسوا الاشتراك في موقع مطبخ بنجر لتصلكم أحدث الوصفات، وبالهناء والشفاء. انتظروني في وصفات جديدة قريبًا!
    أسئلة متعلقة بالموضوع
    أضف تعليقك هنا وشاركنا رأيك
    قيم المقال
    🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
    0 من 5 (0 تقييم)
    التعليقات
    • فيس بوك
    • بنترست
    • تويتر
    • واتس اب
    • لينكد ان
    • بريد
    author-img
    د.محمد بدر الدين

    أستاذ جامعى وكاتب | مهتم بالكتابة والإعلام الرقمي، أمتلك وأدير مجموعة متنوعة من المواقع ، تشمل الأخبار، الطب الرياضي، العناية والجمال، الرياضة، الطب البديل، وحتى الترفيه مثل حظك اليوم. أسعى لتقديم محتوى مفيد وموثوق يواكب اهتمامات القراء في مختلف المجالات. هدفي هو إثراء المحتوى العربي على الإنترنت وتقديم قيمة مضافة للمتابعين.

    إظهار التعليقات
    • تعليق عادي
    • تعليق متطور
    • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

      إخلاء مسؤولية: الأخبار والمقالات المنشورة في الموقع مسئول عنها محرروها ولا نتحمل أي مسؤولية أدبية أو قانونية عنها.