القائمة الرئيسية

الصفحات

جارٍ تحميل البيانات...
جديد
إكتشف مواضيع متنوعة

جاري تحميل المواضيع...
×

إقرأ الموضوع كاملاً من المصدر
أحدث فيديوهات أشهى وصفات

سلطة الخضار المشوية: وصفة شهية تجمع بين النكهة الشرقية والغربية

تم النسخ!

سلطة الخضار المشوية: مزيج من النكهات الشرقية والغربية في طبق واحد

اليوم بنقدم لكم سلطة الخضار المشوية، مش مجرد سلطة عادية، ده مزيج من النكهات اللي تأسر الحواس! وصفة سهلة وغنية بالفيتامينات، هتخليكم تستمتعوا بكل قطعة خضار. أنا شخصيًا بعشق الوصفة دي، لأنها بتجمع بين طعم الخضار الطازج وتوابل الشرق المميزة.
صورة سلطة الخضار المشوية
سلطة الخضار المشوية.. طبق شهي يزين سفرتك ويضيف لمسة صحية!

مطبخ بنجرهيعّيشكم تجربة طعم ولا أروع، ووصفة سلطة الخضار المشوية دي هي الأفضل على الإطلاق. وجبة تنفع لكل الأوقات، كطبق جانبي، أو حتى كوجبة خفيفة.

يلا بينا نشوف مقادير وطريقة تحضير سلطة الخضار المشوية

الآن، سأشارككم المكونات والخطوات بالتفصيل، لتحضير أشهى سلطة خضار مشوية في بيتكم:

خطوات التحضير

  1. تحضير صلصة كريمة الهريسة: اخلط المكونات (مايونيز هيلمانز السحري ومعجون الهريسة) واخفق حتى تمتزج.
  2. تحضير الجزر المتبل: امزج مكعبات الجزر مع زيت الزيتون وتوابل الدقة وقلب حتى يغطى الجزر جيدًا. ثم حمص في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج.
  3. إنهاء السلطة: امزج جميع المكونات (الخضار المشوية) ما عدا الحمص وتقلب بلطف. زين بالحمص المقلي.

جدول المقادير

المكونالكميةملاحظات
ثوم مفروم17 جرام
بقدونس مفروم8 جرام
حمص مقلي300 جرام
مكعبات جزر675 جرام
صلصة كريمة الهريسة450 جرام
توابل دقة1 جرام
هيلمانز مايونيز السحري440 مللي
معجون هريسة60 مللي
زيت زيتون (لتبيل الجزر)60 مللي
مكعبات جزر صغيرة675 جرام
كنور التوابل العربية1 جرام

الوقت لكل خطوة

الوقتالمدة
وقت التحضيرPT20M
وقت الطهيPT30M
الوقت الإجماليPT50M

عدد الأفراد

الوصفة تكفي
6 أشخاص
يمكن تقديم سلطة الخضار المشوية كطبق جانبي مع المشويات أو كوجبة خفيفة. الأهم إنكم تستمتعوا بتحضيرها وأكلها. ولا تنسوا تتابعوا مطبخ بنجر عشان توصلكم أجدد وصفات السلطات وألذ الأطباق الشرقية والغربية.

نصائح ذهبية لتحضير سلطة الخضار المشوية زي المحترفين

لضمان الحصول على سلطة خضار مشوية مثالية بطعم لا يقاوم، إليكم بعض النصائح القيمة:
  1. استخدموا خضار طازجة ومتنوعة: للحصول على أفضل نتيجة وألوان جذابة.
  2. لا تبالغوا في شوي الخضار: حتى لا تفقد قيمتها الغذائية.
  3. استخدموا توابل دقة عالية الجودة: لإضافة نكهة شرقية مميزة.
كما ذكرت "الشيف فاطمة أبو حاتي" في وصفاتها، فإن سر سلطة الخضار المشوية يكمن في جودة الخضار والتوازن بين النكهات، فكلما كانت المكونات ذات جودة عالية، كلما كان الطعم أفضل وأكثر أصالة. لقد تعلمت منها الكثير في فن تحضير السلطات المميزة.
إذا كنتم تبحثون عن وصفات سلطات متنوعة أو وصفات من المطبخ الشرقي والغربي، زوروا موقع "مطبخ بنجر" لتجدوا كل ما يسرّكم، بالإضافة إلى نصائح قيمة لكل عشاق الطبخ.
وبهذا نكون قد وصلنا إلى ختام وصفتنا الشهية، نأمل أن تنال إعجابكم وتجربوها. لا تنسوا الاشتراك في موقع مطبخ بنجر لتصلكم أحدث الوصفات، وبالهناء والشفاء. انتظروني في وصفات جديدة قريبًا!
أسئلة متعلقة بالموضوع
أضف تعليقك هنا وشاركنا رأيك
أضف تقييم للمقال
0.0
تقييم
0 مقيم
التعليقات
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
  • بريد
author-img
Dr. Mohamed El-Gendy

Press Editor and Writer | I strive to provide useful and reliable content. My goal is always to provide added value to followers.

إظهار التعليقات
  • تعليق عادي
  • تعليق متطور
  • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

0 زائر نشط الآن
صورة الخبر