https://kitchen-bngr.blogspot.com/2025/06/blog-post.html
تم النسخ!
بسبوسة بالشوكولاتة: متعة المذاق الشرقي بلمسة غربية
اليوم بنقدم لكم بسبوسة بالشوكولاتة، مش مجرد بسبوسة عادية، ده حلم يتحقق في طبق! وصفة سهلة ومبتكرة، هتخليكم تستمتعوا بأحلى بسبوسة بنكهة الشوكولاتة الغنية وجوز الهند الرائع. أنا شخصيًا بعشق الوصفة دي، لأنها بتجمع بين الطعم الأصيل للبسبوسة ولمسة الشوكولاتة المميزة.
مطبخ بنجرهيعّيشكم تجربة طعم ولا أروع، ووصفة بسبوسة بالشوكولاتة دي هي الأفضل على الإطلاق. وجبة تنفع لكل الأوقات، كتحلية بعد الغداء، أو حتى كوجبة عشاء خفيفة.
يلا بينا نشوف مقادير وطريقة تحضير بسبوسة بالشوكولاتة
الآن، سأشارككم المكونات والخطوات بالتفصيل، لتحضير أشهى بسبوسة بالشوكولاتة في بيتكم:
خطوات التحضير
- اخلط دقيق السميد مع الفانيليا والزبيب والسكر ثم ضيف الزبادي واخلط المزيج كويس جدا.
- ضيف الزبدة وبعدها ضيف اللبن بالتدريج لحد ما تحصل على عجينة صلبة القوام.
- اعمل كرات صغيرة من العجينة بحجم الجوز واقليها بدرجة 160 مئوية لمدة 4 دقائق حتى يصبح لونها بني الي ذهبي.
- ارفع الكرات من الزيت وضعها على مناشف المطبخ.
- غطي الكرات بكارت دور صوص شوكولاتة قبل التقديم.
جدول المقادير
المكون | الكمية | ملاحظات |
---|---|---|
دقيق سميد | 1 كيلو | |
فانيليا بودرة | 5 جرام | |
زبيب | 100 جرام | |
سكر | 200 جرام | |
زبادي | 200 جرام | |
زبدة سائحة | 200 جرام | |
حليب | 200 مللي | |
زيت للقلي | 1 لتر | |
رقائق جوز الهند | 200 جرام | |
كارت دور صوص شوكولاتة | 150 جرام | 16كجم |
الوقت لكل خطوة
الوقت | المدة |
---|---|
وقت التحضير | PT30M |
وقت القلي | PT10M |
الوقت الإجمالي | PT40M |
عدد الأفراد
الوصفة تكفي |
---|
كمية كبيرة |
يمكن تقديم بسبوسة بالشوكولاتة كوجبة تحلية شهية بعد الغداء أو العشاء. الأهم إنكم تستمتعوا بتحضيرها وأكلها. ولا تنسوا تتابعوا مطبخ بنجر عشان توصلكم أجدد وصفات الحلويات وألذ الأطباق الشرقية والغربية.
نصائح ذهبية لتحضير بسبوسة بالشوكولاتة زي المحترفين
لضمان الحصول على بسبوسة بالشوكولاتة مثالية بطعم لا يقاوم، إليكم بعض النصائح القيمة:
- استخدموا دقيق سميد ناعم: للحصول على قوام ناعم وهش.
- لا تبالغوا في كمية الزبدة: حتى لا تصبح البسبوسة دسمة جدًا.
- زينوا البسبوسة برقائق جوز الهند: لإضافة لمسة مميزة وقرمشة رائعة.
كما ذكرت "الشيف فاطمة أبو حاتي" في وصفاتها، فإن سر بسبوسة بالشوكولاتة يكمن في جودة المكونات والتوازن بين النكهات، فكلما كانت المكونات طازجة ومختارة بعناية، كلما كان الطعم أفضل وأكثر أصالة. لقد تعلمت منها الكثير في فن تحضير الحلويات الشرقية والغربية.
إذا كنتم تبحثون عن وصفات حلويات متنوعة أو وصفات من المطبخ العربي والغربي، زوروا موقع "مطبخ بنجر" لتجدوا كل ما يسرّكم، بالإضافة إلى نصائح قيمة لكل عشاق الطبخ.
وبهذا نكون قد وصلنا إلى ختام وصفتنا الشهية، نأمل أن تنال إعجابكم وتجربوها. لا تنسوا الاشتراك في موقع مطبخ بنجر لتصلكم أحدث الوصفات، وبالهناء والشفاء. انتظروني في وصفات جديدة قريبًا!
أسئلة متعلقة بالموضوع